Aide

Préambule

Avant d'aborder l'aide de chacune des pages affichées sur le site, voici quelques considérations d'ordre général pour les personnes qui ne sont pas familières avec l'utilisation d'un ordinateur.

Utilisation de Acrobat Reader (TM)

Certains documents sont proposés sous le format "PDF", un format très utilisé sur les ordinateurs.
Ils nécessitent, pour être affichés, d'avoir chargé sur son ordinateur un logiciel spécifique appelé "Acrobat Reader".
Note: D'autres logiciels traitant les fichiers PDF sont également disponibles sur Internet.

Si vous voulez installer "Acrobat Reader", utilisez le bouton rouge intitulé "charger Adobe Reader"
Adobe Reader

Utilisation des liens

Sur certains écrans il vous est demandé de cliquer sur des "liens" qui afficheront d'autres informations.
Pour ce faire cliquez sur le libellé du lien :
Afficher d'autres informations

.

Page "Accueil"

Comme son nom l'indique c'est la page qui vous accueille quand vous vous connectez sur le site JALMALV Annecy.

Elle vous permet de prendre connaissance des dernières nouvelles dans l'encart à droite. Le titre des informations défile de bas en haut. Pour obtenir plus de détail sur les informations cliquez sur le lien "Plus d'informations...".

Vous pouvez également vous connecter au site de la Fédération en cliquant sur le lien "Cliquez ici pour voir le site de la Fédération".

En cliquant sur les onglets en haut de l'écran vous naviguez d'une rubrique du site à l'autre.

Page "Qui sommes-nous ?"

Cette page décrit les grands principes qui sous-tendent l'action de JALMALV.

Page "Dernières nouvelles"

Elle donne le détail des derniers évènements (annoncés dans l'encart de la page d'accueil).
Elle affiche généralement cette information par l'intermédiaire d'un lien sur lequel vous cliquez pour afficher son contenu détaillé.

Page "Informations"

Cette rubrique contient:
    de nouvelles informations parues dans les média.
    de nouveaux éléments introduits dans l'une ou l'autre des rubriques du site.

Elle affiche généralement cette information par l'intermédiaire d'un lien sur lequel vous cliquez pour afficher son contenu détaillé.

Page "Documents utiles"

Vous trouverez ici une présentation des signets et de la charte du bénévolat, documents propres à JALMALV Annecy et que vous pouvez vous procurer à la permanence de l'association.
Cliquez sur les liens correspondant aux informations que vous souhaitez consulter.

Page "Prendre contact"

Elle donne les coordonnées du siège de l'association à Annecy.
Vous pouvez aussi vous faire connaître (ou signaler des changements d'adresse) par l'intermédiaire du formulaire. (les informations précédées d'un astérisque rouge sont obligatoires).

Page "Liens"

Vous trouverez ici les liens qu'entretient JALMALV Annecy avec d'autres organisations.
Retour début de page